К некоторым размышлениям меня подтолкнули аналогичные статьи и действия некоторых авторов на Дзене.

  Что ни говори, а работа на дядю есть работа на дядю. Будь этот дядя Кузмичом изЖЭКа или администратором Дзена, суть остаётся одна — у любого сервиса есть свой хозяин, который в нём и танцует свою музыку, и в любой момент может, буде ему что-то не понравится, развернуть любого блоггера с платформы и оставить ему след каблука на филее. Вот совсем как недавно. Поговаривают, много тысяч блоггеров были посланы с дзеновских просторов дальше, чем Макар гонял телят потому что… А почему, собственно? А кто его знает -дядя на то и дядя. Захотел -выгнал.

https://i1.wp.com/zelenyjmir.ru/wp-content/uploads/2017/06/Suslik-5.jpg

  В моменты прочтения очередного плача Ярославны по этому поводу одолевали меня смутные блоггерские мысли… И как-то я вспомнил, каким был интернет совсем ещё недавно, лет семь назад. А был он намного более разнообразен и красочен, нежели сейчас — слово «блоггер» совершенно не было синонимом слова "долбоёб", нередко блоггеры были людьми пишущими, пишущими много, красиво, полезно, без вот этих ваших богомерзких кликбейтных заголовков, коими сегодня все кому не лень пытаются заманить в свои треды сидящих на унитазах людей… А что было десять лет назад? А пятнадцать? УУУ! Вспомнить страшно. Стоит ли говорить сегодняшней публике, что бывали времена, когда в интернете не было троллей? Да засмеют!

Впрочем, отвлекаюсь.

  Нет, сегодняшний блоггинг, конечно, тоже хорош, по-своему даже весел. Все блоггеры собираются на каких-то блогосервисах, и вот эта энтропия в сторону каких-то центров масс выглядит совершенно не здорово. Или нездорово? Сами решите.  Нет, конечно, покорять океаны — это похвально. Пытаться их покорять тоже. И наверное тешится авторское самолюбие, когда удаётся достичь высот на каких-нибудь площадках. Но с высот могут и свергнуть в один момент, и падать придётся больно. Посему я, ничтожесумняшеся и одновременно не мудрствуя лукаво, всё-таки решил перестраховаться и вспомнл, что где-то ведь лежат забытые мной сайты, на которые не заходил уже много лет не только я, а и те, кто там когда-то писал! И даже нашёл пароль от одной админки такого ресурса.

   Вот оттуда-то я и буду грозить миру, подумал я, и … снёс всё, что там было к чёртовой матери. Ибо ну совсем не в тему получится, да и не нужно там написанное уже никому, а мне директория под выплеск мыслей пригодится, да и к тому же а ну как завтра страшный дядя администратор напнёт -куда я со всем своим грузом мыслей денусь? Прально -на свой собственный ресурс, который вот он, родименький, ламповый и квадратный, нелепый, с багами, непопулярный, но свой.

   Опять же, никто там тебе не скажет, что вот это не в тему, а здесь не матерись, потому что мы мат не любим. Идиотов с тик-тока любим, нарезку мыла обожаем, а мат -нельзя. У себя на сайте каждый суслик в поле агроном каждый сам себе слуга и господин, а это, как ни крути, и свобода слова, и свобода действий, и относительное отсутствие контроля со стороны всяких там компетентных органов и троллей.

  Вообще и о тех, и о других стоит сказать отдельно. Большие блогосервисы, где тусуется куча народа, очень удобны и для вбивания определённых идей этому же самому народу — можно на одном сайте транслировать нужную информацию и отсеивать ненужную. Опять же пропаганда — любая — хоть государственная, хоть антигосударственная, становится очень удобна. А вот когда сайтов много, тут поди повколачивай мыслей! Да чёрта с два! Пропаганда в этом случае становится чертовски затратным делом, ибо ресурсов становится много, а троллей и иже с ними в этом случает становится нужно ещё больше. Таким образом мы сможем наблюдать яркомасляную картину, иллюстрирующую, как орда любых ангажированных диванных бойцов растекается по рунету тухлой жижей и поделать ничего не может.

    Посему -вот вам мой блоггерский манифест — создавайте свои ресурсы, не кладите все свои яйца и мысли в одну корзину! Откладывайте написанное и в сторону, и на другие ресурсы, желательно свои. Так победимъ! Аминь!