В обществе давно назревает конфликт между двумя лагерями не очень психически здоровых людей. Поскольку интернет открыл некоторые гнойники натуры хомо сапиенс, конфликтов, впрочем, стало много, и описывать их можно долго, но сегодня и здесь хочется затронуть один из них — наш, русский и современный, происходящий повсеместно на нашей с вами территории и прямо сейчас.
 
  Речь пойдёт о так называемом конфликте науки и религии, или религии и науки - как вам будет угодно.

https://yandex-images.clstorage.net/97NF3du71/cf1e56Y3o_gm/b2xr11TUIUYmW6w1y4qN94Zhsy2k1lzvrr96COzfsv8QbwDz2q0MJMkXslNvuqfr4Vh6zl_o5Ya9kfpTI-fZAk-tGlJgxGBmIn_bIEur2SMjIRZ9lQf8Wpp-6h3di1ZPdamVN9upyQE8UULDL7tVGUNpnb3Ne_IhmiNbpqYC-XbeKb50tkAxVnUYeZZLa4gWlsOhfTdj3PxvGPlpHAtRDTGN0kBqiutA3vOVZEm8hZjSKc8vDtoBE5gx22TmMPvnKKsNt2VEgoRkKGiny5gqJ5VyAb0nsn7vvtroOJw5o78R7jJCWarro96ApwRoLHaK0Tt9zL-oIbJqECt317D4BPrrv3RXltLmpThJV7qbCrbmwTOudwHenM6Z-qr-GYGNU5xQcFrZG4F_ouRGOMx2e5PaDN18CkERuxD6JdeCy0RrmB9XV1ai1zb6C8X5auunNkJD_cVzv3-eyBqaTwpwbFOfsbBZ6olS3UAHRuqd9pkgOq-tLuoQMXuA-0UUk7il-Pof1NemoEYkGEmV6vgoNpXxkb8l8Bzc72qYGK9qQXwC3YLzyErZw95CdHV4bgQ7Elj9T7yKMjCp8Sik1NEZF-tY_LXH5JOFtTvrhys5yQSFElG85SOMr56I-Fqv2TOvwK9Rs2ooWaJdoBX2yC40igHLDT2taXHxyAFY1YXD6hRa-45FdiTiVqY6yrRLesoUtTOTTwWj7I2Oeeo6f0oiXyO-kYP6O5hAr5PmlwrMxrgxuN3en8jxgTgxGZRVcykXighvlkeXA2d2COp2mtrJdJUxsV73AA8u7wrouI05APzgPHIB2itLUW6SJOV4TRXIgUne_U9rwFHZ0_jkVKObZaurDrUnFGMWZbo4lXk5SLamIUI_tnP8_J2omgrMm9EN8d9hE2pb6BG9Y9VlGD4kOuD4Hy1venEzKlFq9baB-RfaWt5FhQaTNiUo2keIq5gXNPIB3GXiHX3cy3i6I

   Уже добрый десяток лет в наших отечественных интернетах можно наблюдать картину, когда доморощенные мамкины «учёные» (как правило, без тени высшего образования, но все как один фанаты Илона Маска, как ни странно), гогочут над так называемыми «верунами», изобличая мракобесов и христанутых, которые « В 21 веке, блядь!», молятся, жгут свечи, и вообще «целуют трупы», ну и так далее.

  «Христанутые» в свою очередь тоже не отстают: чего стоит один только народный петрушка Стерлигов, помимо фермерского хозяйства подрабатывающий интернетным долбоёбом пиара ради и хлеба для, а уж про попов, нет-нет, а и подкидывающих пищу троллям, я вообще молчу.

  Я долго наблюдал за этими двумя лагерями, продолжаю посматривать в ту сторону и сейчас, пытаясь понять, куда же вся эта конструкция едет, и прихожу к выводу, что картина достаточно ясна.

    Тезисно:

    Что касательно так называемых «атеистов», поборников науки: большая часть из них не имеет к науке, и даже к околонауке никакого отношения. Как правило, это агрессивные люди нередко нетрадиционной сексуальной ориентации или с  таковыми общающиеся. Среди них немало алкоголиков, своего алкоголизма не скрывающих, да и морально они так себе. В подтверждение могу показать на популярный в сети ресурс «Яплакал», на котором тусуется таковых личностей много - там за фотографию говна вас похвалят, а за историю, связанную с говном, вообще утопят в лайках. То есть, копрофилы как есть.

   Так называемые «атеисты» всегда нападают только на одну религию — православие. Остальные конфессии и религии их интересуют мало. Удивительная избирательность! Почему? Думаю, если просто слегка шевельнуть мозгами, можно понять, почему. Кстати говоря, нередко можно поймать так называемых «атеистов» умиляющимися неоязычеству или католическим праздникам типа хэллоуина.
   Так называемые «верующие» тоже не отстают по уровню идиотизма от своих оппонентов. Я встречал в реале людей, которые, например, воспринимают всё, написанное в Библии буквально, убеждая окружающих в том, что библейское описание сотворения мира — единственно верное, иначе и быть не могло, и готовы выцарапать глаза всем, кто считает иначе. В основу жизни такие люди кладут принцип «не рассуждай, но веруй», и слепо верят, забывая о том, что православие — религия сомневающихся, ищущих и думающих. Они буквально создают из себя тупую биомассу, неспособную мыслить и анализировать, искать ответы, а не спрашивать обо всём попов, которые являют собой отдельную касту…

  Попам вообще выгодно иметь свои приходы — как хотите, так и понимайте. Нет, я не встречал православных храмов, где с прихожан требуют каких-то денег, если вы обеэтом подумали, но свою выгоду они точно имеют. (Среди католиков, являющихся предметом яростного дрочения «атеистов», такое кстати, есть.) Попы в массе вообще несут страшную дичь своим наивным прихожанам, ещё больше укореняя в них то самое мракобесие, которого нынче много, забывая о том, что никогда православная церковь не настаивала на каком-либо мировоззрении среди своей паствы. Они буквально указывают на то, как мыслить и как жить, а сами? А вот сами нередко гоняют на шикарных тачках и презирают всякое усмирение плоти. И сейчас уже современный Гундяев, он же Патриарх Кирилл, совсем далёк от образа телевизионного старца, вещающего мудрость из телевизора 90-х годов… А ведь вещал! Куда всё делось?

Но вот что интересно в описываемом конфликте между наукой и религией, так это то, что среди здравомыслящих людей никакого конфликта и нет — я не встречал настоящих учёных, которые бы отрицали религию, и не встречал истинно верующих, которые бы не открывали свой разум новым знаниям или не давали бы кому-либо познавать что-то новое.

  Сегодня, впрочем, могу утверждать одно — в РПЦ, буде она хочет существовать далее, должна пройти очередная реформа и ревизия взглядов и проповедуемых ею вещей с обязательным атата тем священнослужителям, которые ведут себя неподобающе. Это им сверху должны указывать, как жить и на что наставлять, а не они.

  В конечном итоге, резюмируя вышесказанное, буду также утверждать и то, что и религия, и наука современному русскому человеку нужны также, как и духовно-нравственный баланс между ними, и вот почему: пару лет назад я видел по телевизору сюжет, в котором рассказывали о  неких  продавцах специальной дорогостоящей воды, якобы содержащей вместо двух атомов водорода три (!). Так вот, среди посетителей некоторых фитнесс-клубов, такая водичка разлеталась на ура за неплохие деньги, и это очень хороший образчик, чтобы утверждать, что современному человеку нужно иметь если не высшее образование, то хотя бы какое-то базовое научное понимание мира, чтобы знать, что такой воды существовать не может. А религия в данном случае нужна, чтобы такую «воду» не хотелось продавать.